Желейный торт «Битое стекло»

Желейный торт «Битое стекло»

Желейный торт «Битое стекло» станет самым лучшим сладким украшением праздничного стола.
Калории 209,18 кКал
Белки 4,35 грамм
Жиры 8,05 грамм
Углеводы 31,07 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 60 г
450 мл = 450 г
100 мл = 100 г
150 г
20 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Желе из пачек смешать с кипятком, размешать до полного растворения, разлить по трём формам и убрать в холодное место до полного застывания, на 30 минут.

Шаг 2

Сметану 15% жирности смешать с сахарной пудрой, добавить ванилин или пакетик ванильного сахара.

Шаг 3

После полного застывания желе, нарезать произвольными кусочками разной величины и формы.

Шаг 4

В 100 миллилитров кипяченой воды растворить 20 грамм быстро растворимого желатина. К сметане с сахарной пудрой, медленно помешивая, влить желатин, добавить крекеры и кусочки желе.

произвести впечатление

Перед подачей торт украсить кокосовой стружкой. Десерт подавать охлаждённым, приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алексей К.
торту после приготовления нужно дать отстояться ночь в холодильнике. воды в желе нужно добавлять 150г вресто 200, а крекеры втыкать по краям, а не хаотично
11.07.25 в 06:57

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении