Постные вафли «Апельсинки»

Постные вафли «Апельсинки»

Секрет вафель в том, что там нет апельсина. Насыщенный апельсиновый аромат достигается сочетанием тыквы и лимонной цедры. Кроме того, вафли получаются шикарного жёлтого цвета.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории246,61кКал
Белки4,12грамм
Жиры10,24грамм
Углеводы35,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
1 шт. = 14 г
200 мл = 200 г
300 г
80 мл = 80 г
2 щепотка = 2 г
3 ст. л. = 75 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Порежьте тыкву, положите в ёмкость для тушения, добавьте 40-50 миллилитров воды. Поставьте на огонь, тушите 30 минут.

Шаг 2

Немного остудите и сделайте пюре с помощью блендера.

Шаг 3

В миску налейте 150-160 миллилитров тёплой воды. Добавьте сахар, соль и размешайте до растворения.

Шаг 4

Снимите цедру лимона.

Шаг 5

В жидкость добавьте тыквенное пюре, цедру лимона и масло. Хорошенько размешайте.

Шаг 6

Просейте 1 стакан муки и 2 щепотки соды. Гасить соду не надо!

Шаг 7

Замесите тесто. Оно будет достаточно густым и липким.

Шаг 8

Разогрейте вафельницу. Хорошо смазывайте маслом перед каждой вафлей. Выпекайте по 3-5 минут, в зависимости от вафельницы.

произвести впечатление

Скажите детям, что это апельсиновые вафли. Поверьте, они не догадаются что там есть тыква. Добавьте к вафлям шоколадный крем и не успеете заметить как они их сметут. В прочем, эти вафли вкусные сами по себе, без добавок. Прекрасный вариант вкусняшек в постные дни.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении