Постные вафли «Апельсинки»

Постные вафли «Апельсинки»

Секрет вафель в том, что там нет апельсина. Насыщенный апельсиновый аромат достигается сочетанием тыквы и лимонной цедры. Кроме того, вафли получаются шикарного жёлтого цвета.
Калории 246,61 кКал
Белки 4,12 грамм
Жиры 10,24 грамм
Углеводы 35,23 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
1 шт. = 14 г
200 мл = 200 г
300 г
80 мл = 80 г
2 щепотка = 2 г
3 ст. л. = 75 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Порежьте тыкву, положите в ёмкость для тушения, добавьте 40-50 миллилитров воды. Поставьте на огонь, тушите 30 минут.

Шаг 2

Немного остудите и сделайте пюре с помощью блендера.

Шаг 3

В миску налейте 150-160 миллилитров тёплой воды. Добавьте сахар, соль и размешайте до растворения.

Шаг 4

Снимите цедру лимона.

Шаг 5

В жидкость добавьте тыквенное пюре, цедру лимона и масло. Хорошенько размешайте.

Шаг 6

Просейте 1 стакан муки и 2 щепотки соды. Гасить соду не надо!

Шаг 7

Замесите тесто. Оно будет достаточно густым и липким.

Шаг 8

Разогрейте вафельницу. Хорошо смазывайте маслом перед каждой вафлей. Выпекайте по 3-5 минут, в зависимости от вафельницы.

произвести впечатление

Скажите детям, что это апельсиновые вафли. Поверьте, они не догадаются что там есть тыква. Добавьте к вафлям шоколадный крем и не успеете заметить как они их сметут. В прочем, эти вафли вкусные сами по себе, без добавок. Прекрасный вариант вкусняшек в постные дни.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении