Блины на кефире

Блины на кефире

Простой рецепт вкусных блинов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории147,06кКал
Белки4,62грамм
Жиры6,95грамм
Углеводы16,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
250 мл = 250 г
1 г
2 ст. л. = 34 г
250 мл = 250 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В яйцо добавить соль, сахар и взбить венчиком.

Шаг 2

Ввести в яйцо кефир и муку, соду и перемешать.

Шаг 3

Влить кипяток, интенсивно помешивая, чтобы избежать комочков. Добавить масло, слегка перемешать.

Шаг 4

Жарить на хорошо раскаленной антипригарной сковороде.

произвести впечатление

Подавать с вареньем, сгущенкой, сметаной или растопленным сливочным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
анна Е.
Все получилось спасибо 🙌
26.02.23 в 11:48
Наталья З.
примерно 150 граммов муки
28.11.22 в 17:02
Елена И.
А муки сколько нужно??
25.11.22 в 06:59
Наталья З.
Кефира тоже 250 мл. Спасибо, что указали на ошибку)
31.08.22 в 03:16
Андрей
А где кефир?! Сколько его и т.д
26.08.22 в 15:10

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении