20 апреля 2022
Слоеные пирожки с яблоком

Слоеные пирожки с яблоком

Быстрый рецепт из доступных ингредиентов.
Аватар пользователя

Автор: Наталья,
Читатель и автор Food.ru

Калории144,25кКал
Белки2,55грамм
Жиры3,85грамм
Углеводы24,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
2 ст. л. = 40 г
3 шт. = 750 г
20 г
1 ст. л. = 28 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Яблоки очистить, нарезать на кусочки, смешать с сахаром и крахмалом, немного потушить в сотейнике до мягкости. Остудить.

Шаг 2

Готовое слоеное тесто немного раскатать. Нарезать на квадраты, выложить в центр начинку.

Шаг 3

Сформировать слойки-пирожки с угла на угол. Можно просто защипать руками, можно пройтись по краю зубцами вилки, а можно фигурным резаком для теста.

Шаг 4

Готовые слойки уложить на противень, смазать молоком. Выпекать согласно инструкции на упаковке слоеного теста. Как правило, выпекают при температуре 210 градусов не более 10 минут.

произвести впечатление

Подавать слойки-пирожки остывшими.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Милена С.
Спасибочки за рецепт. Вышло вкусно, но я не добавляла крахмал.
03.12.23 в 02:09
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении