Гренки в молоке на сливочном масле

Гренки в молоке на сливочном масле

Очень вкусные гренки на завтрак, готовятся очень быстро.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории243,27кКал
Белки6,05грамм
Жиры18,21грамм
Углеводы13,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

70 г
1 шт. = 60 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
54 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Взять хлеб или батон. Моя семья больше любит гренки из батона, они получаются плотнее и на мой взгляд вкуснее.

Шаг 2

Нарезать хлеб или батон на ломтики толщиной 1 сантиметр.

Шаг 3

В глубокую посуду разбить одно сырое яйцо и посолить его по вкусу.

Шаг 4

Добавить к яйцу 100 миллилитров молока.

Шаг 5

Перемещать яйцо с молоком до однородного состояния вилкой или венчиком.

Шаг 6

Молочно-яичная смесь должна стать однородной.

Шаг 7

В это время разогреть на среднем огне сковородку с маслом.

Шаг 8

Обмокнуть хлеб или батон в яично-молочной смеси.

Шаг 9

Хлеб или батон обмокнуть в яично-молочной смеси с двух сторон, чтобы он хорошо пропитался.

Шаг 10

Выложить хлеб на разогретую сковородку.

Шаг 11

Обжарить хлеб на среднем огне с двух сторон по 2-3 минуты до румяной корочки.

произвести впечатление

Подать гренки с горячим кофе, чаем или молоком. Быстрый, вкусный и сытный завтрак.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении