13 мая 2022
Цветная капуста в сырном кляре

Цветная капуста в сырном кляре

Очень вкусная и нежная цветная капуста под хрустящей золотистой сырной корочкой. Можно подавать к столу и как гарнир к мясу, и как самостоятельное блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Калории190,66кКал
Белки6,4грамм
Жиры15,05грамм
Углеводы8,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
2 шт. = 120 г
100 г
70 мл = 70 г
3 ст. л. = 60 г
5 ст. л. = 85 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Капусту отварить в подсоленной воде 2-3 минуты, опустив в кипяток.

Шаг 2

Тем временем приготовить кляр. Сыр натереть на тёрке, добавить яйца, соль. Перемешать.

Шаг 3

Всыпать муку и добавить воды, чтобы кляр по консистенции получился как густая сметана.

Шаг 4

Отваренную капусту охладить и разобрать на соцветия. Окунать в кляр и жарить на хорошо разогретой сковороде.

Шаг 5

Обжарить капусту со всех сторон.

произвести впечатление

Подавать к мясу или с любимым соусом. Капуста хороша и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении