Быстрый и сытный омлет с бородинскими гренками

Быстрый и сытный омлет с бородинскими гренками

Омлет готовится очень быстро, требует мало усилий и ингредиентов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории172,03кКал
Белки7,04грамм
Жиры10,33грамм
Углеводы12,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 20 г
2 ломтик = 70 г
1 ст. л. = 17 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте лук кубиками.

Шаг 2

Обжаривайте на сковороде на маленьком огне. Можно обжарить на сливочном масле — вкус будет сливочный и насыщенный.

Шаг 3

Хлеб нарежьте кубиками.

Шаг 4

Добавьте хлеб к луку и обжарьте, чтобы чуть прихватился.

Шаг 5

В глубокой чаше взбейте яйца с молоком и добавьте соль, перец и травы по вкусу (я добавляю орегано, получается вкусно).

Шаг 6

Залейте омлет на сковороду и обжаривайте на медленном огне.

Шаг 7

Когда с одной стороны омлет прихватится, лопаткой переверните его на другую сторону и обжарьте до готовности.

произвести впечатление

Я подаю омлет с зеленью и сметаной. Получается очень вкусно. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении