27 июля 2022
Картофельное пюре с кефиром и зеленым луком

Картофельное пюре с кефиром и зеленым луком

Картофельное пюре — довольно распространенный гарнир. Его подают вместе с курицей, рыбой, котлетами, сосисками и другими мясными изделиями. В традиционном рецепте картофельное пюре делают на молоке с добавлением сливочного масла. Разнообразить вкус этого блюда можно с помощью кефира и зеленого лука. С ними пюре получится более калорийным, а вкус станет нежным и необычным. Подать новую интерпретацию этого блюда можно как на повседневный ужин, так и на праздничный стол.
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории113,25кКал
Белки2,13грамм
Жиры6,39грамм
Углеводы11,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 кг = 1000 г
100 г
400 мл = 400 г
1 пучок = 50 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Лук помойте и мелко нарежьте, чеснок очистите.

Шаг 1

Мелко нарежьте чеснок.Совет: Можно воспользоваться прессом для чеснока

Шаг 2

Картофель помойте, почистите и отварите в соленой воде до готовности. С кастрюли слейте воду, добавьте сливочное масло, чеснок и кефир. Разомните все толкушкой до состояния пюре. Затем добавьте лук и перемешайте.

Шаг 3

Готовое картофельное пюре разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении