8 июля 2022
Соба с мидиями и соусом унаги

Соба с мидиями и соусом унаги

Соба — распространенное японское блюдо. Гречневая лапша богата полезными свойствами, в ней содержится большое количество витаминов и минералов. При переработке гречневых зерен сохраняются все полезные вещества. А мидии и соус унаги придают блюду оригинальности. Соус унаги — это густой соевый соус с добавлением карамелизированного сахара. В Японии такой солено-копченный маринад традиционно подают с угрем на гриле. Мы же предлагаем попробовать данный соус с мидиями и гречневой лапшой. Попробуйте и вам точно понравится.
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории296,87кКал
Белки9,71грамм
Жиры16,35грамм
Углеводы27,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

100 г
50 г
30 г
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в рецепте масло оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые ингредиенты, помойте перец. Отмерьте необходимое количество соуса унаги и масла.

Шаг 1

Поставьте сковороду на огонь, добавьте масло, как разогреется, добавьте необходимое количество соуса, все хорошо перемешайте. Добавьте мидии и тушите 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю воды и поставьте на огонь. Как закипит — подсолите. И опустите в кипящую воду лапшу. Варите до готовности. По готовности откиньте на дуршлаг. Как вода стечет, добавьте лапшу на сковороду к мидиям. Все хорошо перемешайте.

Шаг 3

Тушите 5-7 минут, соус немного загустеет и лапша приобретет «бархатность». Переложите на блюдо и подайте к столу.

произвести впечатление

Подайте к блюду свежие овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Иван, в рецепте используется готовый соус «Унаги». 😉
25.07.22 в 11:53
Иван К.
рецепт не полный, где рецепт соуса? если выкладываете пошаговые рецепты, то делайте это как следует!
23.07.22 в 18:41
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении