Соба с мидиями и соусом унаги

Соба с мидиями и соусом унаги

Соба — распространенное японское блюдо. Гречневая лапша богата полезными свойствами, в ней содержится большое количество витаминов и минералов. При переработке гречневых зерен сохраняются все полезные вещества. А мидии и соус унаги придают блюду оригинальности. Соус унаги — это густой соевый соус с добавлением карамелизированного сахара. В Японии такой солено-копченный маринад традиционно подают с угрем на гриле. Мы же предлагаем попробовать данный соус с мидиями и гречневой лапшой. Попробуйте и вам точно понравится.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 296,87 кКал
Белки 9,71 грамм
Жиры 16,35 грамм
Углеводы 27,92 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

100 г
50 г
30 г
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в рецепте масло оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые ингредиенты, помойте перец. Отмерьте необходимое количество соуса унаги и масла.

Шаг 1

Поставьте сковороду на огонь, добавьте масло, как разогреется, добавьте необходимое количество соуса, все хорошо перемешайте. Добавьте мидии и тушите 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю воды и поставьте на огонь. Как закипит — подсолите. И опустите в кипящую воду лапшу. Варите до готовности. По готовности откиньте на дуршлаг. Как вода стечет, добавьте лапшу на сковороду к мидиям. Все хорошо перемешайте.

Шаг 3

Тушите 5-7 минут, соус немного загустеет и лапша приобретет «бархатность». Переложите на блюдо и подайте к столу.

произвести впечатление

Подайте к блюду свежие овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Иван, в рецепте используется готовый соус «Унаги». 😉
25.07.22 в 11:53
Иван К.
рецепт не полный, где рецепт соуса? если выкладываете пошаговые рецепты, то делайте это как следует!
23.07.22 в 18:41

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении