25 июля 2022
Соба с куриным бульоном, овощами и яйцом

Соба с куриным бульоном, овощами и яйцом

Японская лапша соба известна много веков. Ее готовят везде: от фаст-фудов и домашней кухни до изысканных ресторанов. Собу сделана на основе гречневой муки. В этом рецепте предлагается приготовить собу в качестве супа-лапши на курином бульоне. Он сделает блюдо более сытным. В это же время обжарьте болгарский перец и морковь, добавив перец чили, чеснок и зеленый лук. Смешайте собу, бульон и овощи в одной емкости и добавьте соевый соус! Разнообразьте обед по-настоящему азиатским блюдом!
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории46,83кКал
Белки3,29грамм
Жиры0,88грамм
Углеводы6,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

100 г
5 стакан = 1000 г
3 ст. л. = 45 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 90 г
1 зубчик = 5 г
1 пучок = 50 г
1 шт. = 15 г
 по вкусу
1 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо не было излишне острым, не злоупотребляйте перцем чили, чесноком и черным молотым перцем.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Помойте и очистите овощи. Разрежьте болгарский перец и перец чили, удалив семена. Очистите чеснок от шелухи. Срежьте кожуру моркови. Измельчите зеленый лук. Отварите вкрутую куриное яйцо.

Шаг 1

Соломкой нарежьте болгарский перец и очищенную морковь. Измельчите зубчик чеснока и перец чили.

Шаг 2

На сковороде обжарьте морковь и болгарский перец до размягчения. Добавьте перец чили, измельченный зеленый лук и чеснок.

Шаг 3

В большой кастрюле или сотейнике отварите собу на курином бульоне. Как только лапша будет готова, добавьте в кастрюлю обжаренные овощи из сковороды. Поперчите блюдо по вкусу и добавьте соевый соус. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 4

Возьмите глубокую тарелку и с помощью половника положите в нее собу, овощи и бульон. Украсьте блюдо мелконарезанным зеленым луком и сваренным вкрутую яйцом. Подавайте к столу!

произвести впечатление

Украсьте блюдо, посыпав его сверху зеленым луком. К подаче добавьте соусник с соевым соусом и палочки для еды. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Алексей, спасибо за внимательность! Здесь потребуется литр бульона, а яйцо добавляется в 4 шаге. 😉
01.08.22 в 12:04
Алексей И.
1 стакан бульона на 100гр лапши? 😀
26.07.22 в 17:20
Алексей И.
А с куриным яйцом что? Когда его готовить и класть? (так-же нет в составе)
26.07.22 в 10:02
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении