Соба с куриным филе и цукини

Соба с куриным филе и цукини

В Японии одним из самых популярных блюд является лапша, которая носит красивое название “соба”. Она сделана из гречневой муки, с небольшим добавлением пшеничной. Это нужно, чтобы лапша излишне не слипалась. В этом рецепте к собе добавляются обжаренное куриное филе и овощи. Кроме обычных овощей, в блюдо добавлен маленький кабачок цукини. Дополнят его болгарский перец. морковь и репчатый лук. Добавив в блюдо соевый соус, перец чили и черный молотый перец, вы сделаете его еще острее!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории96,47кКал
Белки9,39грамм
Жиры0,58грамм
Углеводы13,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

100 г
1 шт. = 200 г
1 шт. = 150 г
0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 100 г
0.5 шт. = 100 г
0.5 шт. = 7.5 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо не было излишне острым, добавьте меньше или не добавляйте вовсе перец чили и черный молотый перец.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Разморозьте и хорошо промойте филе грудки. Помойте овощи. Разрежьте перцы и удалите семена. Очистите репчатый лук от шелухи. Очистите морковь и цукини.

Шаг 1

Нарежьте куриную грудку кусочками среднего размера для обжарки.

Шаг 2

На чистой разделочной доске кубиками нарежьте цукини. Болгарский перец, репчатый лук и морковь нарежьте соломкой. Измельчите перец чили.

Шаг 3

Обжарьте куриную грудку на сковороде до готовности. Грудка должна подрумяниться, а позже на кусочках появится золотистая корочка. Посолите по вкусу.

Шаг 4

Параллельно на другой сковороде обжарьте нарезанные овощи.

Шаг 5

Обжаривайте овощи до размягчения. Посолите и поперчите смесь овощей. В кастрюле отварите собу в течение 10 минут после закипания воды. Слейте воду после варки через дуршлаг.

Шаг 6

В одной большой сковороде смешайте готовую собу, обжаренную курицу и овощи. Добавьте в сковороду соевый соус. Хорошо перемешайте.

Шаг 7

Выложите собу с куриным филе и цукини на тарелку. Подавайте блюдо к столу!

произвести впечатление

Выложите собу с куриным филе и цукини на красивую тарелку. Сверху выложите кусочки обжаренной курицы. Украсьте стол нарезкой из свежих овощей. Поставьте к блюду соусник с соевым соусом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Мария, собу лучше подавать сразу, так как после охлаждения она может слипнуться :)
14.11.22 в 11:19
Мария М.
Кушать нужно только сразу после приготовления или можно хранить в холодильнике и разогревать перед подачей ?
12.11.22 в 07:57

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении