Соба с яичным блином

Соба с яичным блином

Очень часто хочется приготовить красивое блюдо с оригинальной подачей, но времени на это совершенно нет. Выбирая основу блюда, обратите внимание на гречневую лапшу с красивым названием “соба”. Она готовится быстро, как и другие макаронные изделия. Ее можно смешать с чем угодно. Например, с овощами и соевым соусом. Отдельно приготовьте яичный блин. Нарежьте его полосками и украсьте блюдо. Соба с яичным блином украсит и разнообразит обеденный стол!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории150,93кКал
Белки6,38грамм
Жиры5,74грамм
Углеводы19,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

100 г
1 шт. = 150 г
1 пучок = 50 г
1 зубчик = 5 г
3 ст. л. = 45 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда используйте оливковое масло. Оно питательнее и полезнее подсолнечного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Помойте и очистите овощи. Разрежьте болгарский перец и удалите семена. Очистите чеснок от шелухи. Измельчите зеленый лук.

Шаг 1

На чистой разделочной доске соломкой нарежьте болгарский перец. нарежьте зубчик чеснока.

Шаг 2

Возьмите небольшую миску и разбейте в нее куриное яйцо. Взбейте яйцо до появления пенки, добавьте воду и немного соли. Тщательно перемешайте смесь.

Шаг 3

Смажьте сковороду растительным маслом и поставьте на огонь. Обжарьте яичную смесь в форме тонкого блина.

Шаг 4

Снимите яичный блин со сковороды. Обжарьте болгарский перец, добавив к нему чеснок и измельченный зеленый лук. В большой кастрюле отварите собу до готовности. Слейте воду после варки через дуршлаг.

Шаг 5

Смешайте в сковороде собу и готовые овощи. Добавьте соевый соус и хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 6

Готовый яичный блин разрежьте на полоски одинакового размера. Выложите собу с болгарским перцем на тарелку. Украсьте блюдо полосками яичного блина. Готово!

произвести впечатление

Подавайте блюдо на красивой тарелке. Выложите полоски яичного блина, сверху посыпьте оставшимся зеленым луком. Подавайте блюдо к столу вместе с соусником, напомленным соевым соусом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении