Соба с креветками

Соба с креветками

Соба с креветками готовится очень быстро, не считая времени, которое понадобится на размораживание морепродуктов. Просто сварите лапшу, обжарьте креветки и прогрейте все в пряной и кисло-сладкой имбирной заправке. Помимо имбиря для нее понадобится мед, кунжут и два вида соусов, соевый и устричный. При желании замаринуйте сначала креветки в этой смеси, а после приступайте к обжарке. Вкус заправки можно менять, добавляя чуть больше или меньше соевого соуса или меда.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории247,92кКал
Белки11,16грамм
Жиры8,73грамм
Углеводы30,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основы

240 г
250 г
1 ст. л. = 15 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для соуса

50 г
4 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 56 г
2 ч. л. = 10 г
3 ст. л. = 45 г

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте креветки. Почистите их, оставив хвосты. Промокните морепродукты от влаги бумажными полотенцами. Помойте и почистите корень имбиря. Подготовьте терку, миску, кастрюлю, дуршлаг и глубокую сковороду.
Имбирь удобнее всего чистить столовой или чайной ложкой.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю 1,5–2 л воды. Доведите ее до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до слабого, всыпьте в воду соль и собу. Отварите лапшу в течение 3–5 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

Шаг 2

Мелко натрите корень имбиря. Добавьте в миску к нему 3 ст.л. кунжутного масла, рисовый уксус, мед и два вида соусов, соевый и устричный. Всыпьте кунжут и все хорошо перемешайте.

Шаг 3

Налейте в сковороду 1 ст.л. кунжутного масла, разогрейте его на среднем огне. Обжарьте креветки, часто помешивая, в течение 3–4 минут до золотистой корочки со всех сторон. Отложите 3–4 креветки для украшения.

Шаг 4

Влейте в сковороду с оставшимися креветками имбирный соус, положите отваренную собу. Перемешайте и прогрейте все 1–2 минуты. Снимите сковороду с огня и разложите лапшу с морепродуктами по порционным тарелкам. Украсьте сохраненными креветками.

произвести впечатление

Посыпьте собу с креветками мелко нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении