Гречневая лапша с фаршем

Гречневая лапша с фаршем

У гречневой лапши есть еще одно название — соба. В Японии с ней готовят как горячие, так и холодные блюда. Вкус собы ярче, чем у пшеничной лапши. В нем можно уловить ореховые нотки. Тем не менее продукт прекрасно сочетается с овощами, фаршем или тофу. Заправьте лапшу соевым соусом, добавьте немного кунжутного масла — получится простое, но насыщенное блюдо в азиатском стиле.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории211,15кКал
Белки9,64грамм
Жиры10,36грамм
Углеводы19,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
200 г
5 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если используете замороженный фарш, разморозьте его в холодильнике на нижней полке от 4 до 12 часов. Помойте овощи и грибы. Промокните их бумажными полотенцами. Почистите лук и морковь. Подготовьте сковороду и кастрюлю.
Попробуйте приготовить блюдо в сковороде вок.

Шаг 1

Нарежьте лук полукольцами, а грибы — тонкими пластинами. Чеснок пропустите через пресс.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Выложите лук и обжарьте его в течение 2–3 минут до мягкости. Добавьте фарш и продолжайте жарить, помешивая и разбивая комочки, пока мясо не поменяет цвет. Посолите и поперчите по вкусу.
Чтобы усилить азиатские нотки, добавьте немного свежего имбиря.

Шаг 3

Натрите морковь и дообавьте к фаршу вместе с грибами и чесноком. Влейте оставшееся масло и готовьте еще 7–10 минут. Овощи должны стать мягкими, а грибы — покрыться румянцем.

Шаг 4

Вскипятите воду в кастрюле, посолите и всыпьте лапшу. Варите согласно инструкции на упаковке. Откиньте готовую лапшу на дуршлаг и промойте холодной водой.

Шаг 5

Переложите лапшу в сковороду с фаршем и овощами. Перемешайте и прогрейте 1–2 минуты на слабом огне.

произвести впечатление

Разложите гречневую лапшу с фаршем по тарелкам, полейте каждую порцию соевым соусом и подайте, пока соба не остыла. По желанию посыпьте кунжутом.
Добавьте острый соус шрирача или любой другой, если любите пикантные блюда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении