7 сентября 2023
Гречневая лапша с курицей и овощами

Гречневая лапша с курицей и овощами

Гречневую лапшу, или собу, очень часто готовят в Японии. Подают ее по-разному: с овощами, морепродуктами или грибами. Предлагаем вам несложный рецепт гречневой лапши с курицей и овощами. Для более пряного вкуса добавьте соевый соус или терияки.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории91,62кКал
Белки5,75грамм
Жиры1,39грамм
Углеводы14,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
4 стакан = 800 г
2 шт. = 300 г
200 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 15 г
3 перо = 15 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Исключите соль из рецепта, так как в составе уже есть соевый соус. Сократите количество чеснока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе помойте. Перец вымойте и очистите от плодоножки и семян. С чеснока снимите шелуху. Подготовьте кастрюлю, дуршлаг и сковороду.

Шаг 1

Кастрюлю с водой поставьте на огонь и дождитесь кипения. Добавьте лапшу. Когда вода снова закипит, убавьте огонь и варите около 4-5 минут. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг.
Гречневую лапшу варите до состояния альденте. Не переваривайте ее.

Шаг 2

Филе нарежьте кубиками, измельчите чеснок. Переложите их в сковороду с маслом, влейте соевый соус. Обжаривайте, периодически помешивая, около 10 минут, до готовности курицы.

Шаг 3

Пока жарится курица, болгарский перец нарежьте небольшими полосками, зеленый лук измельчите.
Когда курица покроется золотистой корочкой, добавьте перец и лук. Приправьте специями и хорошо перемешайте. Готовьте еще 3-4 минуты. После этого снимите сковороду с огня, положите в нее гречневую лапшу и перемешайте.

произвести впечатление

Гречневую лапшу с курицей и овощами выложите в небольшую тарелку и подайте с палочками для еды. Посыпьте блюдо семенами кунжута для украшения.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении