Соба с грибами

Соба с грибами

Японская лапша из гречневой крупы считается более полезной, чем пшеничная. Поэтому наш рецепт наверняка придется по душе приверженцам правильного питания, а также любителям грибов. Именно сушеные грибы шиитаке придают лапше яркий вкус с терпкими нотками, а чеснок и перец чили — приятную пикантность. При подаче украсьте блюдо семенами белого или черного кунжута.
Калории 357,72 кКал
Белки 9,67 грамм
Жиры 16,62 грамм
Углеводы 46,35 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 ст. л. = 30 г
300 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 25 г
1 пучок = 50 г
150 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 15 г
95 мл = 95 г
0,5 шт. = 7,5 г

Для подачи

 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите соевый соус без сахара в составе. Исключите перец чили.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте чеснок, зеленый лук и половинку перца чили. Очистите перец и чеснок.

Шаг 1

Положите перец чили в банку. Залейте его растительным маслом. Перемешайте. Накройте банку крышкой и оставьте на 1 час.

Шаг 2

Выложите грибы шиитаке в миску. Залейте их кипятком так, чтобы уровень воды был на 3 пальца выше грибов. Оставьте на 60 минут.

Шаг 3

По истечении времени достаньте грибы и обсушите их бумажными полотенцами. Крупно нарежьте.

Шаг 4

Влейте в сковороду 1 ст.л. острого масла, разогрейте его. Остальную часть масла уберите в холодильник. Вы сможете использовать его для других блюд, в этом рецепте он больше не понадобится.

Шаг 5

Выложите в сковороду грибы шиитаке. Обжарьте их пару минут, помешивая. Следите, чтобы они не подгорели.

Шаг 6

Измельчите чеснок и зеленый лук. Добавьте их к грибам. Перемешайте.

Шаг 7

Влейте в сковороду к грибам соевый соус и лимонный сок. Всыпьте сахар. Перемешайте и готовьте 3-4 минуты. Затем снимите сковороду с огня.

Шаг 8

Вскипятите воду в глубокой кастрюле. Выложите в нее собу и отварите в течение 3 минут. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг.
Точное время варки смотрите на упаковке.

Шаг 9

Переложите собу обратно в кастрюлю. Влейте в нее кунжутное масло. Перемешайте.

Шаг 10

Отправьте к лапше грибную зажарку. Аккуратно перемешайте. Разложите готовое блюдо по тарелкам.

произвести впечатление

При подаче посыпьте блюдо семенами кунжута и мелко нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении