24 апреля 2024
Соба с грибами

Соба с грибами

Японская лапша из гречневой крупы считается более полезной, чем пшеничная. Поэтому наш рецепт наверняка придется по душе приверженцам правильного питания, а также любителям грибов. Именно сушеные грибы шиитаке придают лапше яркий вкус с терпкими нотками, а чеснок и перец чили — приятную пикантность. При подаче украсьте блюдо семенами белого или черного кунжута.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории357,72кКал
Белки9,65грамм
Жиры16,86грамм
Углеводы46,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 ст. л. = 30 г
300 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 25 г
1 пучок = 50 г
150 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 17 г
95 мл = 95 г
0.5 шт. = 7.5 г

Для подачи

 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите соевый соус без сахара в составе. Исключите перец чили.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте чеснок, зеленый лук и половинку перца чили. Очистите перец и чеснок.

Шаг 1

Положите перец чили в банку. Залейте его растительным маслом. Перемешайте. Накройте банку крышкой и оставьте на 1 час.

Шаг 2

Выложите грибы шиитаке в миску. Залейте их кипятком так, чтобы уровень воды был на 3 пальца выше грибов. Оставьте на 60 минут.

Шаг 3

По истечении времени достаньте грибы и обсушите их бумажными полотенцами. Крупно нарежьте.

Шаг 4

Влейте в сковороду 1 ст.л. острого масла, разогрейте его. Остальную часть масла уберите в холодильник. Вы сможете использовать его для других блюд, в этом рецепте он больше не понадобится.

Шаг 5

Выложите в сковороду грибы шиитаке. Обжарьте их пару минут, помешивая. Следите, чтобы они не подгорели.

Шаг 6

Измельчите чеснок и зеленый лук. Добавьте их к грибам. Перемешайте.

Шаг 7

Влейте в сковороду к грибам соевый соус и лимонный сок. Всыпьте сахар. Перемешайте и готовьте 3-4 минуты. Затем снимите сковороду с огня.

Шаг 8

Вскипятите воду в глубокой кастрюле. Выложите в нее собу и отварите в течение 3 минут. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг.
Точное время варки смотрите на упаковке.

Шаг 9

Переложите собу обратно в кастрюлю. Влейте в нее кунжутное масло. Перемешайте.

Шаг 10

Отправьте к лапше грибную зажарку. Аккуратно перемешайте. Разложите готовое блюдо по тарелкам.

произвести впечатление

При подаче посыпьте блюдо семенами кунжута и мелко нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении