18 июля 2022
Овощная соба с помидорами, кунжутом и соевым соусом

Овощная соба с помидорами, кунжутом и соевым соусом

Предлагаем вашему вниманию вегетарианский рецепт. Это блюдо поможет разнообразить ваш постный стол. Используя небольшое количество продуктов, вы сможете приготовить сытное и вкусное блюдо.
Гречневая лапша является одним из ингредиентов, обладающим большим набором полезных свойств и в то же время является легкой для усвоения. Овощи, входящие в состав этого блюда, добавят организму витаминов и микроэлементов. Так необходимых нам, особенно в осенне-зимний период.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории150,58кКал
Белки5,28грамм
Жиры5,18грамм
Углеводы21,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
3 шт. = 240 г
2 зубчик = 10 г
0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 90 г
30 г
50 г
20 г
1 шт. = 150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в рецепте масло оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые ингредиенты. Морковь, перец и помидоры помойте. Морковь, лук, чеснок почистите. Перец разрежьте пополам и удалите семена, хорошенько промойте.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю воды и поставьте на огонь, как закипит, опустите в воду лапшу. Варите до готовности. Затем откиньте на дуршлаг. Морковь порежьте брусочками, перец и помидор полосками. Лук нашинкуйте полукольцами.

Шаг 2

Сковороду поставьте на огонь и добавьте масло. Как разогреется лук и морковь, тушите 5 минут. Затем помидоры. Еще тушите 3-4 мин. Затем добавьте чеснок, тушите 3-4 минуты. Добавьте соевый соус. Затем перемешайте и присыпьте все кунжутом.

Шаг 3

В приготовленный соус добавьте лапшу, все тщательно перемешайте. И тушите 3-4 минуты.

Шаг 4

Готовое блюдо переложите на тарелку и подайте к столу.

произвести впечатление

Подайте блюдо со свежей зеленью
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Юлия, благодарим вас за внимательность! С мидиями мы и правда ошиблись -- они в этом рецепте не нужны, а болгарский перец добавили в список ингредиентов :)
29.08.22 в 14:41
Юлия
В списке продуктов нет болгарского перца и мидий, а с рецепте они присутствуют. Рецепт отличный и очень вкусный👍
27.08.22 в 11:00
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении