Банановые панкейки

Банановые панкейки

Нежнейшие панкейки с лёгким привкусом банана, а главное без масла, что делает их отличным дополнением к любому завтраку.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории172,96кКал
Белки5,02грамм
Жиры5,43грамм
Углеводы25,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

320 мл = 320 г
1 шт. = 150 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 25 г
2 ч. л. = 10 г
1.5 стакан = 195 г
1 шт. = 60 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Размять банан, добавить сахар, соль и яйцо, все перемешать.

Шаг 2

Добавить молоко и растопленное сливочное масло.

Шаг 3

Добавить муку с разрыхлителем, можно взять готовый или просто погасить соду с уксусом, смешивать лучше венчиком, чтобы не было комочков.

Шаг 4

Жарим на разогретой сковороде без масла, тесто должно быть как густая сметана.

произвести впечатление

Вот такая красота получается, кушаем с вареньем или сгущенным молоком, приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Александр, возможно, поверхность сковороды утратила антипригарные свойства либо огонь слишком сильный :)
31.10.24 в 17:53
Александр М.
пригорают жаль🥲
31.10.24 в 16:25
Елизавета В.
Очень хороший рецепт: быстрый, простой, а главное получается очень вкусно. Всем очень советую попробовать. Всем в моей семье так понравилось, что завтра придётся готовить ещё)) Огромное спасибо автору за такой потрясающий рецепт
07.07.24 в 20:36

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении