Постный суп с полбой

Постный суп с полбой

Простой, легкий и сытный суп в пост.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории21,84кКал
Белки0,48грамм
Жиры0,78грамм
Углеводы3,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

125 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 3 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 2 г
1 шт. = 1 г
4 л = 4000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и морковь порубить мелко. Картофель порезать на небольшие кубики. Полбу промыть.

Шаг 1

Разогреть масло в кастрюле, готовить лук до прозрачности. Добавить чеснок, перец и морковь, прогреть 2 минуты. Добавить картофель, обжаривать 2 минуты.

Шаг 2

Залить все кипятком, после 3-5 минут кипения добавить полбу и овощную приправу. Варить на небольшом огне 20 минут.

Шаг 3

За пять минут до готовности (из 20 минут из предыдущего шага) добавить лавровый лист. После выключения огня оставить минут на 7 настояться на плите. Суп готов.

произвести впечатление

Подать порционно, при необходимости посолить. Суп готовится без соли. В зависимости от наличия — можно добавить зелень по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении