Овощное рагу из фасоли и баклажана

Овощное рагу из фасоли и баклажана

Сытное блюдо дополнит ежедневное меню.
Калории 156,18 кКал
Белки 7,94 грамм
Жиры 4,19 грамм
Углеводы 22,19 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
200 г
2 ст. л. = 60 г
30 г
10 г
10 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

С вечера сухую красную фасоль промываем и заливаем водой.

Шаг 2

На следующий день фасоль промываем и отвариваем до готовности.

Шаг 3

Баклажан очищаем от кожуры, нарезаем кубиком, солим и оставляем на 15 минут. В это время мелко нарезаем лук.

Шаг 4

На среднем огне в сотейнике на оливковом масле обжариваем лук до мягкости. Добавляем баклажан и обжариваем в течение 3-4 минут. После выкладываем отваренную фасоль, томатную пасту и хорошо перемешиваем. Добавляем немного воды. Закрываем крышкой и оставляем тушиться на 15 минут.

Шаг 5

В овощное рагу добавляем мелко нарезанную петрушку и укроп. Хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем тушиться 5 минут до готовности. Как только овощное рагу готово, отключаем плиту. Солим, перчим по вкусу. Закрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут.

произвести впечатление

Подаем порционно, украсив укропом или зеленью на ваш вкус. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении