Овощное рагу из фасоли и баклажана

Овощное рагу из фасоли и баклажана

Сытное блюдо дополнит ежедневное меню.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории156,18кКал
Белки7,94грамм
Жиры4,19грамм
Углеводы22,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
200 г
2 ст. л. = 60 г
30 г
10 г
10 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

С вечера сухую красную фасоль промываем и заливаем водой.

Шаг 2

На следующий день фасоль промываем и отвариваем до готовности.

Шаг 3

Баклажан очищаем от кожуры, нарезаем кубиком, солим и оставляем на 15 минут. В это время мелко нарезаем лук.

Шаг 4

На среднем огне в сотейнике на оливковом масле обжариваем лук до мягкости. Добавляем баклажан и обжариваем в течение 3-4 минут. После выкладываем отваренную фасоль, томатную пасту и хорошо перемешиваем. Добавляем немного воды. Закрываем крышкой и оставляем тушиться на 15 минут.

Шаг 5

В овощное рагу добавляем мелко нарезанную петрушку и укроп. Хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем тушиться 5 минут до готовности. Как только овощное рагу готово, отключаем плиту. Солим, перчим по вкусу. Закрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут.

произвести впечатление

Подаем порционно, украсив укропом или зеленью на ваш вкус. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении