Домашняя утка с галушками

Домашняя утка с галушками

Невероятно вкусное блюдо, с особенной фишкой - соусом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории283,18кКал
Белки12,07грамм
Жиры22,25грамм
Углеводы9,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 2000 г
300 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 90 г
2 шт. = 160 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Залить утку водой, поставить на огонь, после закипания снять пену, варить 2 часа на медленном огне.

Шаг 2

Из муки, воды, яйца и соли замесить тугое тесто накрыть плёнкой, оставить на полчаса.

Шаг 3

Для соуса - лук обжарить в небольшом количестве растительного масла, добавить томатную пасту, перемешать, обжарить 5 минут.

Шаг 4

Затем лук выложить в глубокую миску, добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку и половник бульона, в котором варилась утка.

Шаг 5

Все хорошенько перемешать. Вкуснейший соус к галушкам готов.

Шаг 6

Тесто раскатываем в тонкий пласт на присыпанном мукой столе. В произвольной форме формируем галушки.

Шаг 7

Утку вынимаем из бульона, отделяемся от кожи и костей, мясо делим на волокна.

Шаг 8

В кипящий подсоленый бульон помещаем по одной наши галушки, перемешиваем, варим минут 7-10 до готовности теста.

произвести впечатление

Подать горячими с бульоном, мяском и соусом, скушать с удовольствием!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении