Песочные кольца с изюмом и орехами

Песочные кольца с изюмом и орехами

У этих колечек любимый вкус из детства. Обязательно попробуйте приготовить.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории410,39кКал
Белки7,37грамм
Жиры23,04грамм
Углеводы43,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте песочное тесто: смешайте в чаше сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру, яйцо, соль и разрыхлитель.

Шаг 2

Перемешайте ручным миксером до получения однородной массы.

Шаг 3

Просейте муку.

Шаг 4

Перемешайте миксером на низкой скорости. У нас получается песочная крошка.

Шаг 5

При помощи рук соберите крошку в шар.

Шаг 6

Положите тесто в холодильник на полчаса.

Шаг 7

Через полчаса отрежьте от теста ¼ часть, остальное снова уберите в холодильник. Отрезанную часть раскатайте на доске, припыленной мукой, до толщины 7 мм. При помощи форм диаметром 9 см и 3 см, вырежьте круг и дырочку в центре.

Шаг 8

Переложите получившееся колечко на доску с пергаментом и поместите ее в морозильник на 10 минут. Повторите процедуру для оставшегося теста.

Шаг 9

Застывшие колечки смажьте желтком.

Шаг 10

Сверху насыпьте начинку. Это может быть молотый арахис или изюм (предварительно ошпаренный кипятком).

Шаг 11

Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте порционно, в остывшем виде. Из указанного количества теста у меня получилось 14 колечек.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении