Королевская ватрушка

Королевская ватрушка

О, это очень вкусно, даже вкуснее чизкейка, честное слово! Но готовится гораздо проще!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории288,81кКал
Белки9,79грамм
Жиры13,34грамм
Углеводы33,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

180 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
300 г
4 шт. = 240 г
500 г
300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов. Масло должно быть из морозилки, так как будем тереть его на терке.

Шаг 2

Ватрушка состоит из песочного теста и творожной начинки, подготовим творожную начинку. Для этого смешаем творог, половину сахара и яйца.

Шаг 3

И приготовим вот такую однородную массу с помощью погружного блендера.

Шаг 4

Теперь займёмся тестом: в муку добавим 150 г сахара и натрем сливочное масло на крупной тёрке, все перемешаем и разотрем руками.

Шаг 5

Получается рассыпчатое тесто, которое при этом хорошо держит форму.

Шаг 6

Берём форму для выпечки и больше половины теста, формируем бортики и прижимаем дно.

Шаг 7

Выливаем нашу творожную масссу.

Шаг 8

Сверху посыпаем остатками теста и отправляем в разогретую духовку на 20-25 мин.

Шаг 9

Достаем ватрушку и даём ей полностью остыть.

Шаг 10

Ватрушка готова, можно звать всех пить чай.

произвести впечатление

Подавать с чаем и отличным настроением!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ангелина М.
в процессе приготовления разрыхритель и соль не используются. зачем они в ингридиентах?
10.09.23 в 12:16

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении