16 июля 2022
Овощное рагу из моркови

Овощное рагу из моркови

Это вкусное и необычное рагу, в состав которого входит всего два основных ингредиента. Но блюдо получается очень аппетитным, нежным и, безусловно, полезным, потому что готовится из овощей. Морковь — уникальный продукт, который улучшает зрение, состояние волос, костей и ногтей. Во время варки корнеплода антиоксиданты не разрушаются. Их содержание, наоборот, увеличивается в два раза. Овощное рагу из моркови готовится просто. Его можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории91,52кКал
Белки0,84грамм
Жиры6,68грамм
Углеводы7,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
1 стакан = 200 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сохранить все полезные свойства моркови, тушите овощ под закрытой крышкой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь почистите, помойте, порежьте кубиками. Лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте тонкими кольцами. Вскипятите воду.

Шаг 1

Займитесь морковью. Выложите измельченный овощ в емкость для варки. Влейте холодную воду. Доведите до кипения. Варите 10 минут. Затем откиньте морковь на дуршлаг.

Шаг 2

Приготовьте овощное рагу из моркови. Переложите морковь обратно в кастрюлю. Добавьте лук. Посолите, поперчите. Влейте горячую воду и масло. Всыпьте сахар. Поставьте вариться на слабый огонь. Периодически перемешивайте массу. Готовьте 20 минут. Затем всыпьте муку и быстро перемешайте. Дайте постоять 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте овощное рагу из моркови к жареному мясу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении