11 апреля 2021

Ленивые вареники

Чтобы вареники, как у Гоголя, сами «запрыгивали» в рот, нужно их сначала приготовить! Но на это может уйти много времени, поэтому предлагаем вам пошаговый рецепт ленивых вареников из творога. В них не будет начинки, но это не проблема: подавайте блюдо с домашним джемом или сметаной — так будет вкуснее.
Аватар пользователя

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории222,08кКал
Белки13,17грамм
Жиры12,3грамм
Углеводы14,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте нежирный творог, сахар замените на мед, пшеничную муку на цельнозерновую.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку и вскипятите воду. Чтобы получить более рыхлую текстуру вареников, протрите творог через среднее сито.

Шаг 1

Соедините творог, яйцо, сахар, соль и перемешайте все до однородной консистенции. Постепенно всыпайте муку и замесите тесто.

Шаг 2

Сформируйте из теста колбаску и нарежьте вареники.

Шаг 3

Отправьте вареники в кипящую воду и варите в течение 5 минут после того, как они всплывут.

Шаг 4

Готовые вареники просушите на бумажном полотенце, затем обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 20 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Катя К.
Очень вкусно спасибо
04.11.23 в 06:38
Ольга
Спасибо, вкусно, тоже не жарила и немного подсахарила уже в готовом виде
05.01.23 в 14:44
Татьяна В.
Зачем жарить? Хороший диетический продукт готов после варки. Чуть сметанки и сахарка. Всё.
29.10.22 в 19:17
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении