Ленивые вареники

Чтобы вареники сами «запрыгивали» в рот, как у Гоголя, придется их сначала приготовить! Но на это может уйти много времени, поэтому предлагаем вам пошаговый рецепт ленивых вареников из творога. В них не будет начинки, но это не проблема: подавайте блюдо с домашним джемом или сметаной — так будет вкуснее.

Аватар пользователя
Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
225,06 ккал
Белки
13,19 г
Жиры
12,33 г
Углеводы
15,37 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Творог 9% жирности, Куриное яйцо, Пшеничная мука хлебопекарная, Сливочное масло
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Украинская
продукты
Для блюда
Порции
4
Сделать полезнее
Используйте нежирный творог, сахар замените на мед, пшеничную муку на цельнозерновую.
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Просейте муку и вскипятите воду. Чтобы получить более рыхлую текстуру вареников, протрите творог через среднее сито.
начать готовить
1
Соедините творог, яйцо, сахар, соль и перемешайте все до однородной консистенции. Постепенно всыпайте муку и замесите тесто.
2
Сформируйте из теста колбаску и нарежьте вареники.
3
Отправьте вареники в кипящую воду и варите в течение 5 минут после того, как они всплывут.
4
Готовые вареники просушите на бумажном полотенце, затем обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.