Куриный суп с нутом

Куриный суп с нутом

Суп очень питательный и сытный. Нут по своему вкусу напоминает горох.
Калории 127,42 кКал
Белки 7,26 грамм
Жиры 3,92 грамм
Углеводы 16,59 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 9 минут
Время на кухне
31 минута
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
100 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
200 г
 по вкусу
2 шт. = 240 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Курицу отвариваем до готовности. Достаём из бульона и отделяемся от кости. Отправляем куриное мясо обратно в кастрюлю.

Шаг 2

Нут, прежде чем отправиться в кипящий бульон, должен быть замочен в воде не менее 4 часов.

Шаг 3

Картошку нарезаем кубиками и также отправляем в бульон. Морковку натираем на средней тёрке, а лук мелко нарезаем.

Шаг 4

Все обжариваем на растительном масле с добавлением томатной пасты. Зажарку оправляем в кастрюлю.

Шаг 5

Солим, перчим по вкусу. Нут варим около часа .

произвести впечатление

При подаче можно украсить свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ирина, спасибо за ваше замечание! Мы уже добавили картофель в список ингредиентов.
02.08.24 в 10:46
Ирина В.
В списке картофель отсутствует, а в шагах есть:) в каких количествах он должен быть? :)
31.07.24 в 16:19

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении