Куриный суп с нутом

Куриный суп с нутом

Суп очень питательный и сытный. Нут по своему вкусу напоминает горох.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории127,42кКал
Белки7,26грамм
Жиры3,92грамм
Углеводы16,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 9 минут
Время на кухне
31 минута
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
100 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
200 г
 по вкусу
2 шт. = 240 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Курицу отвариваем до готовности. Достаём из бульона и отделяемся от кости. Отправляем куриное мясо обратно в кастрюлю.

Шаг 2

Нут, прежде чем отправиться в кипящий бульон, должен быть замочен в воде не менее 4 часов.

Шаг 3

Картошку нарезаем кубиками и также отправляем в бульон. Морковку натираем на средней тёрке, а лук мелко нарезаем.

Шаг 4

Все обжариваем на растительном масле с добавлением томатной пасты. Зажарку оправляем в кастрюлю.

Шаг 5

Солим, перчим по вкусу. Нут варим около часа .

произвести впечатление

При подаче можно украсить свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ирина, спасибо за ваше замечание! Мы уже добавили картофель в список ингредиентов.
02.08.24 в 10:46
Ирина В.
В списке картофель отсутствует, а в шагах есть:) в каких количествах он должен быть? :)
31.07.24 в 16:19

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении