Домашняя шаурма с отварной курицей

Домашняя шаурма с отварной курицей

Простой рецепт шаурмы. Готовится быстро, как и съедается.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории112,87кКал
Белки6,64грамм
Жиры4,41грамм
Углеводы10,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Ингредиенты

400 г
2 шт. = 200 г
4 шт. = 360 г
2 шт. = 240 г
 по вкусу
0.33 шт. = 148.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Курицу отвариваем или обжариваем, делим на волокна. Томаты, огурцы и пекинскую капусту режем мелко и раскладываем по разным тарелкам. Пшеничный ролл раскатываем и делим на полосы длиной примерно 20-30 см. На каждый ролл выкладываем по горсти курицы, огурца, капусты, томата и сверху кладём майонез примерно 2 столовые ложки.

Шаг 2

Сначала ролл закрываем слева и справа, а затем закатываем и получаем шаурму. Ставим в разогретую духовку, пока шаурма не станет хрустящей, примерно 5 минут. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении