Омлет из овощей

Омлет из овощей

Блюдо мы в семье придумали сами, чтобы омлет не был скучным, решили сделать его ярким, вкусным, сытным, овощным. Не требуется хранения, съедается сразу весь.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории92,14кКал
Белки3,8грамм
Жиры6,91грамм
Углеводы4,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
100 г
120 г
150 г
150 г
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
5 шт. = 300 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Режем кубиками кабачки, выкладываем их в нагретую с растительным маслом сковороду, тушим 5 минут. Режем лук кубиками, трём морковь на тёрке и всё это добавляем в сковороду, тушим ещё 5 минут. Болгарский перец режем полосками любой ширины. Добавляем в сковороду и сразу же добавляем помидоры черри, солим, размешиваем, тушим 5 минут.

Шаг 2

Яйца взбиваем слегка вилкой в глубокой миске, добавляем молоко, перемешиваем и выливаем эту смесь в сковороду сверху на овощи, равномерно распределяя. Накрываем крышкой. Тушим до готовности яиц.

произвести впечатление

украсим омлет, посыпав сверху зеленью сельдерея или петрушки. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении