Онигири с морковью и морской капустой

Онигири с морковью и морской капустой

Японские онигири по вкусу не уступают роллам, но готовятся меньше по времени и не требуют большого количества ингредиентов. Пирожки можно делать с любой начинкой, я покажу рецепт с морковью и с морской капустой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории135,48кКал
Белки2,7грамм
Жиры2,19грамм
Углеводы26,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

300 г
330 г
3 ст. л. = 45 г
1 шт. = 5 г
150 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Рис промойте 3 раза, залейте в кастрюле водой и оставьте на 30 минут. Поставьте кастрюлю с рисом на огонь и варите, не открывая крышку, до полного впитывания воды.

Шаг 2

Налейте рисовый уксус и перемешайте, оставьте под крышкой остывать.

Шаг 3

Вырежьте из листа нори полоски необходимой длины.

Шаг 4

Остывший рис выложите на ладонь, чтобы она была полностью покрыта рисом, сделайте углубление.

Шаг 5

В углубление полижите морковь, морскую капусту и накройте рисом, залепите всё в виде треугольника и оберните в полоску листа нори.

произвести впечатление

Подавайте на стол с маринованным имбирём и соевым соусом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении