Онигири с острой сосиской

Онигири с острой сосиской

Японская кухня стала настолько популярна в России, что повсеместно вошла в обыденную жизнь людей. Теперь суши не являются чем-то экзотическим. Тем не менее существуют такие японские блюда, о которых слышал не каждый.Предлагаем вам попробовать онигири. Это блюдо напоминает пирожок из риса с различными начинками. Главное отличие онигири — особая треугольная форма и кусочек нори, в который заворачивается изделие.Приготовьте онигири с острыми сосисками. Получается вкусно и необычно!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории226,33кКал
Белки5,17грамм
Жиры11,7грамм
Углеводы25,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

1 стакан = 180 г
1 стакан = 200 г
1 щепотка = 1 г
0.5 лист = 0.5 г
150 г
1 ч. л. = 5 г
10 г
2 ст. л. = 34 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо соуса чили используйте кетчуп или томатную пасту, тогда блюдо получится не острым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис холодной водой несколько раз и откиньте на сито. Помойте зеленый лук. Сосиски извлеките из упаковки. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Пересыпьте промытый рис в небольшую кастрюлю. Добавьте стакан холодной воды и щепотку соли. Поставьте рис на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума. Накройте рис крышкой и варите примерно 10 минут, пока вода полностью не впитается.

Шаг 2

Затем снимите рис с огня, перемешайте и оставьте под крышкой на 10 минут, чтобы он пропарился. Готовый рис снова перемешайте.

Шаг 3

Подготовьте начинку. Нарежьте сосиски мелкими кубиками.

Шаг 4

Зеленый лук нашинкуйте маленькими колечками.

Шаг 5

Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте сосиски до румяной корочки на среднем огне примерно 5-7 минут. Добавьте острый соус чили и перемешайте.

Шаг 6

Остудите немного сосиски и переложите в небольшую миску. Добавьте зеленый лук и перемешайте.

Шаг 7

Теперь можно приступить к приготовлению самих онигири. Застелите доску пищевой пленкой, она нам понадобится для удобства. Пленка не даст рису прилипнуть к рукам, так онигири получатся аккуратными, а руки останутся чистыми. Выложите на пленку примерно 70-80 г риса, немного расплющите и придайте треугольную форму. В центр получившегося треугольника выложите столовую ложку начинки.
Используйте для лепки специальную формочку для онигири.

Шаг 8

Сверху на начинку выложите еще 70-80 г риса, придайте ему треугольную форму. Аккуратно сложите пленку и руками утрамбуйте рис. Таким образом сделайте остальные онигири. У вас должно получиться примерно 3 шт.

Шаг 9

Разрежьте половинку листа нори на три равные части. Оберните онигири в водоросли как показано на фотографии.

Шаг 10

Выложите онигири на тарелку. Украсьте блюдо зеленым луком. Готово. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Добавьте в онигири мелко нарезанный свежий огурец. Соус чили замените на соус кимчи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении