1 октября 2021
Витаминный салат с черемшой, яйцами и кабачками

Витаминный салат с черемшой, яйцами и кабачками

Свежая зелень черемши — кладезь витаминов и полезных веществ для организма человека. Она не только утоляет голод, но и помогает набраться сил. Существует множество способов приготовления черемши. Предлагаем вам оригинальный рецепт, в котором есть яйца, маринованный лук и кабачки. Они идеально дополняют вкус острой черемши. А в сочетании с ярким перцем и горошком получается легкий и яркий витаминный салат.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории80,39кКал
Белки3,08грамм
Жиры5,3грамм
Углеводы5,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените обычное масло на оливковое и добавьте в салат семена льна. Этот растительный продукт содержит полезные жиры, антиоксиданты и клетчатку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца сварите и снимите скорлупу. Перец промойте и удалите семена. Очистите лук. Черемшу промойте под холодной водой.

Шаг 1

Замаринуйте лук. Нарежьте его мелкими кубиками и залейте уксусом на 15 минут.  Перец нарежьте мелкими полосками и выложите в салатник. Добавьте нарезанные кубиками кабачки и горошек.

Шаг 2

Яйца нарежьте небольшими кубиками. Черемшу мелко нарубите. Смешайте в салатнике маринованный лук, яйца и овощи. Добавьте подсолнечное масло, черемшу и посолите.

произвести впечатление

Разложите листья черемши на тарелку, а сверху выложите салат. Посыпьте тертыми желтками или украсьте свежей зеленью. Еще один способ красиво подать блюдо, выложить его в креманку для мороженного.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении