Чизкейк с любимым печеньем без выпечки

Чизкейк с любимым печеньем без выпечки

Родиной чизкейка принято считать Древнюю Грецию, хотя свою популярность это угощение обрело в Америке. Классическая технология приготовления этого десерта довольно сложная. Простой чизкейк, который не нужно выпекать, готовится из печенья, сметаны и сгущенки. Сделать его можно в два счета, даже если нет кулинарного опыта. На приготовление уйдет минут 20. Потребуется лишь время, чтобы десерт застыл.
Калории 310 кКал
Белки 6,24 грамм
Жиры 18,13 грамм
Углеводы 30,83 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
100 г
2 стакан = 420 г
1 банка / 300 г = 300 г
5 ч. л. = 25 г
0,5 стакан = 100 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Сделать полезнее:
Выбирайте только качественные продукты. В частности, следите, чтобы масло было без растительных жиров. А сгущенку лучше покупать в жестяной банке, так как в ней лучше сохраняется продукт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Измельчите печенье. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно растаяло. Желатин растворите в теплой воде. Подготовьте круглую форму.

Шаг 1

Подготовьте основу. Крошку из печенья хорошо перемешайте со сливочным маслом. Утрамбуйте этой массой форму, формируя невысокие бортики.

Шаг 2

Сделайте начинку. Смешайте сметану со сгущенкой. Влейте желатин. Тщательно перемешайте и вылейте массу на основу из печенья. Отправьте в холодильник на 2-3 часа.

произвести впечатление

Посыпьте чизкейк тертым шоколадом и украсьте свежими ягодами. Перед подачей на стол нарежьте на порционные кусочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Камиль, спасибо, что обратили внимание! Мы уже увеличили количество желатина в списке ингредиентов.
11.04.24 в 12:08
Камиль Ф.
Желатина нужно куда больше
11.04.24 в 11:27
Редактор Food.ru
Елена, в следующий раз попробуйте добавить побольше агар-агара или порошкового желатина, предварительно замочив его небольшом количестве воды. 😊
13.04.22 в 10:58
Елена З.
Крем не застыл, вместо желатина добавила 1ч.л, как в рецепте, агар-агар, возможно надо добавлять больше?!(((
13.04.22 в 05:07

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении