25 марта 2022
Чизкейк с любимым печеньем без выпечки

Чизкейк с любимым печеньем без выпечки

Родиной чизкейка принято считать Древнюю Грецию, хотя свою популярность это угощение обрело в Америке. Классическая технология приготовления этого десерта довольно сложная. Простой чизкейк, который не нужно выпекать, готовится из печенья, сметаны и сгущенки. Сделать его можно в два счета, даже если нет кулинарного опыта. На приготовление уйдет минут 20. Потребуется лишь время, чтобы десерт застыл.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории310кКал
Белки6,24грамм
Жиры18,13грамм
Углеводы30,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
100 г
2 стакан = 420 г
1 банка / 300 г = 300 г
5 ч. л. = 25 г
0.5 стакан = 100 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Сделать полезнее:
Выбирайте только качественные продукты. В частности, следите, чтобы масло было без растительных жиров. А сгущенку лучше покупать в жестяной банке, так как в ней лучше сохраняется продукт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Измельчите печенье. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно растаяло. Желатин растворите в теплой воде. Подготовьте круглую форму.

Шаг 1

Подготовьте основу. Крошку из печенья хорошо перемешайте со сливочным маслом. Утрамбуйте этой массой форму, формируя невысокие бортики.

Шаг 2

Сделайте начинку. Смешайте сметану со сгущенкой. Влейте желатин. Тщательно перемешайте и вылейте массу на основу из печенья. Отправьте в холодильник на 2-3 часа.

произвести впечатление

Посыпьте чизкейк тертым шоколадом и украсьте свежими ягодами. Перед подачей на стол нарежьте на порционные кусочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Камиль, спасибо, что обратили внимание! Мы уже увеличили количество желатина в списке ингредиентов.
11.04.24 в 12:08
Камиль Ф.
Желатина нужно куда больше
11.04.24 в 11:27
Редактор Food.ru
Елена, в следующий раз попробуйте добавить побольше агар-агара или порошкового желатина, предварительно замочив его небольшом количестве воды. 😊
13.04.22 в 10:58
Елена З.
Крем не застыл, вместо желатина добавила 1ч.л, как в рецепте, агар-агар, возможно надо добавлять больше?!(((
13.04.22 в 05:07
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении