Вкусные креветки под сливочным соусом

Вкусные креветки под сливочным соусом

Вкусные креветки под сливочным соусом ― это отличное дополнение к различным блюдам. Креветки можно подавать, как самостоятельное блюдо, так и дополнением к другим. Сливочный соус является изюминкой этого блюда. Креветки отличное украшения для праздничного стола.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории210,57кКал
Белки10,96грамм
Жиры17,36грамм
Углеводы2,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
10 г
24 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте домашние сливки. Используйте только свежо выжатый сок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Креветки насыпьте в миску, затем сливки налейте в стаканчик. Зелень промойте под проточной водой. Специи насыпьте на тарелочку. Лимон поставьте на тарелку.

Шаг 1

Чеснок измельчите при помощи чесночного пресса, затем пожарьте на сливочном масле. Налейте сливки, и выключите огонь через 5 минут. Посыпьте зеленью и специями.

Шаг 2

Креветки насыпьте к соусу и тушите еще 6 минут. Тушить блюдо нужно на не большом огне.

произвести впечатление

Подавайте блюдо как самостоятельное или с пастой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении