13 сентября 2022
Вкусный холодец из петуха

Вкусный холодец из петуха

Вкусный холодец из петуха ― это блюдо можно увидеть почти на каждом праздничном столе, особенно на Новый год. Очень распространенное блюдо в России, которое нравится многим. Данный рецепт понравится своей легкостью и не сложным приготовлением за счет простоты ингредиентов.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории147,54кКал
Белки21грамм
Жиры6,56грамм
Углеводы1,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
3 часа 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупные специи замените на домашние.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сырого петуха поместите на стол. Овощи промойте под проточной водой. Специи насыпьте в маленькую тарелочку.

Шаг 1

Петуха поместите в кастрюльку и залейте водой. Овощи промойте и очистите, затем разрежьте пополам. Специи и овощи насыпьте в кастрюльку. Варите на среднем огне два часа. После варки посолите, затем мясо разломайте на части.

Шаг 2

Бульон смешайте с желатином, затем чеснок измельчите при помощи чесночного пресса. Замочите чеснок в бульоне.

Шаг 3

Бульон пропустите через сито, далее налейте в тару с овощами и мясом. Холодец положите в холод на ночь.

произвести впечатление

Холодец подавайте в красивой тарелочке. Сверху положите листья салата как украшения.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении