24 апреля 2022
Домашняя творожная пасха ПП

Домашняя творожная пасха ПП

Впереди нас ждут православные праздники, сегодня мы решили научить вас приготовить вкусную пасху. Пасха, это особое блюдо, которое готовят только раз в год, на православный праздник. Обычай готовить на этот праздник из России, а также в северной части Украины и Молдовы.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории189,81кКал
Белки7,93грамм
Жиры5,95грамм
Углеводы28,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
200 г
100 г
150 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Достаньте продукты за ранее, чтобы они имели комнатную температуру.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Творог и сметану поместите в большую тару. Сухофрукт положите на стол. Ряженку налейте в глубокую тарелку.

Шаг 1

Сухофрукты заливаете кипятком и даете настояться минут 30, после чего очищайте от косточек и нарезайте на мелкие кусочки. Творог смешивайте со сметаной, ряженкой, сахаром и перебивайте блендером. Масса получается с большим количеством жидкости. В творог насыпьте сухофрукты.

Шаг 2

В застеленную формочку марлей вливайте творожную массу и ставьте на 12 часов под гнет.

произвести впечатление

Красиво украсьте и подайте блюдо на великий праздник.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении