Мягкие блины на дрожжах

Мягкие блины на дрожжах

В интернете гуляет уйма рецептов блинов, с дрожжами и без, с мукой и другими. Хочу рассказать вам рецепт блинов на дрожжах, он довольно простой, но приготовление займет немного времени. Эти блинчики понравятся и взрослым, и детям. Ингредиенты есть в каждом доме. Блины можно подать как закуску, так и к чаю.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории224,74кКал
Белки7,59грамм
Жиры3,99грамм
Углеводы38,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сахарозаменитель. Используйте меньше масла при жарке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вытащите все ингредиенты из холодильника, просейте муку. Все продукты поместите на стол.

Шаг 1

В глубокую тару муку, в него соль и сахар, перемешайте. Нагрейте молоко, его туда же, перемешайте до однородности. Накройте тесто пленкой и в теплое место на 40 мин. Когда поднимется, перемешайте. Оставьте так же на 40 мин.

Шаг 2

Сухую сковороду нагрейте на среднем огне и налейте масло. Половником наберите тесто, и на раскаленную сковороду, формируйте блин на всю поверхность сковороды. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета. Готовые блины смажьте маслом и стопочкой.

произвести впечатление

Подавайте блины на красивой тарелке с топленым шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении