Домашние панкейки на кислом молоке

Домашние панкейки на кислом молоке

У вас дома есть только кислое молоко, но хочется чего ― то вкусного. Тогда вот рецепт панкейков на кислом молоке. Легкие и интересный рецепт, который прост так, как швейцарские часы. Приготовить сможет даже начинающая домохозяйка. Из ― за состава они получаются очень мягкими.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории222,43кКал
Белки6,82грамм
Жиры6,64грамм
Углеводы33,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не жарьте, а выпекайте, так полезнее. Используйте сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вытащите все ингредиенты из холодильника, просейте муку. Муку насыпьте в глубокую тару. Соль и сахар насыпьте на тарелку рядом с яйцом. Кислое молоко налейте в тару.

Шаг 1

Соду перемешайте с мукой. В любую тару разбейте яйцо и насыпьте сахар с солью. Взбейте до однородности 2-3 минуты, до появления пузырьков. Влейте кислое молоко и снова перемешайте. Туда же просеянную муку и мешайте до однородности. Влейте растительное масло и снова перемешайте до гладкого теста.

Шаг 2

Сковороду разогрейте и поставьте на средний огонь, туда немного теста и формируйте панкейк. Выпекайте с одной стороны до появления пузырьков потом переверните и пеките до румяного цвета.

произвести впечатление

Подавайте на красивой тарелочке, подавайте теплыми можете к ним добавить варенье.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении