17 августа 2022
Оладьи на кефире с яйцом

Оладьи на кефире с яйцом

Для приготовления оладий можно использовать как молоко, так и кефир. Используя кефир можно получить более жирные оладьи. Такое блюдо часто готовится на завтрак за счет свое простоты и скорости приготовления. Их можно готовить как со сладкими, так и с солеными начинками. Оладьи с яйцом и луком получаются очень богатые по своим вкусовым качествам и очень сытные.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории187,47кКал
Белки7,46грамм
Жиры9,47грамм
Углеводы18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 стакан = 412 г
1 пучок = 50 г
6 шт. = 360 г
2 стакан = 260 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 10 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте из муки высшего сорта, которая намного качественнее остальных сортов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Налейте кефир в стаканы. Отварите 4 яйца. Насыпьте муку в миску. Промойте лук. Подготовьте соль, соду и масло.

Шаг 1

Вылейте кефир в глубокую тару и поставьте на 35 секунд в микроволновку для небольшого подогрева. Добавьте в кефир соду и засыпьте сахар и соль. Вымешайте ингредиенты.

Шаг 2

Выбейте яйца и взбейте до появления пены. Постоянно помешивая засыпьте муку и замесите тесто.

Шаг 3

Очистите отварные яйца и мелко покрошите их и перья лука. Добавьте яйца и лук в тесто и перемешайте.

Шаг 4

Поставьте сковороду на средний огонь и влейте в нее масло. Столовой ложкой выложите немного теста на сковороду и сформируйте оладий. Обжарьте с каждой стороны до золотистости.

произвести впечатление

Полейте оладьи майонезом или соусом на свой вкус и подавайте со стаканом молока или кефира.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении