Простые блины из блинной муки

Простые блины из блинной муки

Приготовление блинов из блинной муки отличается от приготовления классических. Благодаря такой муке тесто для блинов готовится гораздо быстрее, так как в ней уже есть все ингредиенты в сухом виде. Вкусовые качества такого блюда никак не портятся и блины остаются эластичными и вкусными.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории241,78кКал
Белки4,92грамм
Жиры14,28грамм
Углеводы23,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

300 г
150 г
400 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
100 г
40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте из хороши и свежих продуктов. Тщательно выбирайте магазин и проверяйте сроки годности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Насыпьте сахар и муку в тарелки. Налейте кефир. Выложите сливочное масло. Подготовьте яйца, воду и масло.

Шаг 1

Кефир смешайте с водой и сахаром. Муку вместе с солью промейте в миску к жидкой массе вместе с взбитыми яйцами. тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Можно воспользоваться миксером. Оставьте тесто на 20 минут, чтобы настоялось.

Шаг 2

Жарьте блины на сливочном масле смазывая им сковороду. Обжаривайте их с обеих сторон до красивого золотистого цвета.

произвести впечатление

Украсьте готовые блины любимыми фруктами и подавайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении