Простые блины на молоке

Простые блины на молоке

Для приготовления таких блинов вам не потребуется набор сложных ингредиентов. Блины по такому способу готовятся уже много столетий. Они очень хорошо сочетаются с различными сладкими и солеными начинками. В большинстве случаев блины готовят на завтрак к чаю за счет их питательности.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории130,37кКал
Белки4,77грамм
Жиры5,57грамм
Углеводы12,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

5 ст. л. = 75 г
600 мл = 600 г
1 ст. л. = 25 г
2 шт. = 120 г
0.3 ч. л. = 2.1 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте муку высшего сорта для приготовления блинов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Налейте молоко в графин. Насыпьте сахар и муку в тары. Подготовьте яйца, соль и масло.

Шаг 1

Выбейте яйца в тарелку. Добавьте к ним сахар и соль. С помощью венчика или миксера взбейте до образования пены.

Шаг 2

Залейте молоко в яичную смесь. Постоянно помешивая засыпьте муку и замесите тесто.

Шаг 3

На разогретую сковороду влейте немного масла. Обжарьте блины с каждой стороны до желтого цвета.

произвести впечатление

Подайте готовые блины с любым вареньем и горячим напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении