Блины на молоке без дрожжей

Блины на молоке без дрожжей

Классические блинчики хороши не только как самостоятельное блюдо, но и служат дополнением или основой для многих других. Например, из можно приготовить различные блинные торты, которые по вкусу будут не хуже бисквитных, но при этом удивят своей структурой из многочисленных блинных коржей. Также в них можно заворачивать самые разные начинки от сладких до соленых.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории195,48кКал
Белки4,89грамм
Жиры9,13грамм
Углеводы24,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

600 г
200 г
2 шт. = 120 г
4 ст. л. = 100 г
4 ст. л. = 68 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Перед выпечкой позвольте блинному тесту настояться минимум полчаса, а лучше всего позаботиться о нем заранее, а блины жарить на следующие сутки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте продукты по списку и глубокую емкость для замеса блинного теста.

Шаг 1

Вбейте куриные яйца и отправьте к ним соль и сахар. Тщательно перемешайте содержимое до полного растворения сыпучих компонентов. Далее залейте четверть от взятого объема молока и вновь перемешайте. Теперь постепенно вводите муку. Замешайте густое тесто, чтобы не было комочков. Долейте оставшееся молоко и вновь перемешайте до более жидкой структуры.

Шаг 2

Сковороду смажьте растительным маслом и отправьте разогреваться на максимальном огне. После этого убавьте огонь до среднего и приступайте к обжариванию блинчиков. Половником наливайте блинное тесто на поверхность сковороды и обжаривайте будущие блины с двух сторон до золотистого цвета.

произвести впечатление

Готовые блины сверните сегментами и выложите на тарелку. Полейте вареньем или джемом и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении