Нежные оладьи на молоке

Нежные оладьи на молоке

Как уже многие знают оладьи хороши для завтрака или перекуса, при чем их питательность можно варьировать исходя из ваших целей. Например, если вам требуется более сытный прием пищи, то дополните блюдо калорийным соусом или начинкой. Напротив, если хотите, что-то быстрое и легкое, то используйте творог в любом виде с меньшим процентом жирности или жареные грибы с луком на минимальном количестве масла.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории232кКал
Белки6,22грамм
Жиры7,62грамм
Углеводы34,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

250 г
10 г
0.75 ч. л. = 3.75 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 ст. л. = 50 г
250 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При меньших затратах времени на получение однородного теста лучше всего воспользоваться миксером.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сковороду заранее отправьте разогреваться на маленький огонь, смазав ее растительным маслом. Муку просейте на сколько раз, чтобы она напиталась кислородом.

Шаг 1

В глубокой емкости смешайте венчиком куриные яйца с сахаром и солью. Продолжая смешивать содержимое венчиком, залейте молоко тонкой струей. Теперь постепенно порциями засыпайте муку, перемешивая ее, и добавьте соду, погасив ее уксусом. Замешайте тесто без комочков.

Шаг 2

На раскаленную сковороду уложите одну столовую ложку теста для одного блина. Обжаривайте на умеренном огне до румяности краев с одной стороны и еще не более минуты с другой. Выкладывайте партиями на сковороду по 3-4 оладьи. Обжаривайте пока не останется теста.

произвести впечатление

Готовые оладьи переложите на тарелку. Для украшения присыпьте сахарной пудрой и подайте к столу с чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении