Оладьи на молоке без дрожжей

Оладьи на молоке без дрожжей

Использовать такие блинчики можно в самых разных целях. Самая необычная — это замена белому хлебу. При этом на них можно намазывать самые разные продукты. Например, сливочный сыр, паштет, масло с икрой или вареньем. Вариантов огромное множество, поэтому каждый найдет для себя идеальное сочетание не только для дополнения к ним, но и непосредственно для блинного теста.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории210,05кКал
Белки7,01грамм
Жиры5,9грамм
Углеводы32,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 шт. = 120 г
45 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
250 г
240 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В случае отсутствия уксуса, соду можно погасить лимонной кислотой. В тесто добавьте натуральные ароматизаторы, например корицу, ваниль или мускатный орех, которые отразятся на вкусе оладьей в лучшую сторону.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сковороду заранее отправьте разогреваться на маленький огонь, смазав ее растительным маслом. Муку просейте на сколько раз, чтобы она напиталась кислородом.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте при помощи венчика куриные яйца с сахаром и солью. Продолжая смешивать содержимое венчиком, залейте молоко тонкой струей. Теперь постепенно порциями засыпайте муку и замешайте тесто без комочков. После соду погасите столовым уксусом и влейте в миску, тщательно перемешайте вновь, получив блинное тесто.

Шаг 2

На разогретую сковороду уложите одну столовую ложку теста для одной оладьи. Обжаривайте на среднем огне до румяности с одной стороны и еще минуту с другой. Выкладывайте на сковороду по 3-4 блина за партию. Обжаривайте пока не закончится тесто.

произвести впечатление

Оладьи выложите на тарелку, присыпьте сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами малины. Подайте на стол в таком виде к чаепитию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении