29 октября 2022
Панкейки с бананом и шоколадом

Панкейки с бананом и шоколадом

Панкейки ― это традиционное американское лакомство, которое относится к национальным десертам этой страны. По сравнению с классическим американским рецептом, в данном не добавляется в блинное тесто сливочное масло. Его по желанию можно добавить, что придаст еще больше пышности и нежности, а можно обойтись и без него, ведь так также получится не менее вкусно.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории184,59кКал
Белки4,75грамм
Жиры4,84грамм
Углеводы31,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

250 г
1 шт. = 60 г
160 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 17 г

Для украшения

1 шт. = 150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Кефир для панейков следует использовать средней жирности примерно 2-2,5 %. Сахар замените на натуральный подсластитель – стевию, а пшеничную муку на рисовую или овсяную. Разнообразить вкус можно добавив в тесто ваниль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку заранее просейте, чтобы она напиталась кислородом. Приготовьте емкость для смешивания ингредиентов. Сковороду отправьте разогреваться на маленьком огне.

Шаг 1

В емкость вбейте одно куриное яйцо, к нему же добавьте сахар и соль. Взбейте все содержимое с помощью венчика в пышную пену. Далее залейте кефир и растительное масло. Вновь тщательно перемешайте. Теперь постепенно вводите муку перемешивая содержимое до однородности, чтобы не было комочков. Отставьте блинное тесто в сторонку на 10 минут.

Шаг 2

Приступайте к обжариванию панкейков. Половником налейте в центр сковороды тесто и круговыми движениями равномерно распределите его по всей поверхности сковороды. Обжаривайте до золотистого оттенка с каждой стороны.

произвести впечатление

Панкейки после обжаривания выложите на тарелку, украсьте ломтиками банана и полейте топленым шоколадом. Подайте теплыми к столу с теплым напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении