Панкейки с риккотой

Панкейки с риккотой

Тонкие блинчики, оладьи, панкейки ― это все разновидности, быстрого и не требующего особых умений, завтрака или перекуса. Блинчики и оладьи, являются традиционными блюдами для русской кухни, а панкейки свое начало получили в Америке. Что касается американских блинчиков, то они имеют пышную и воздушную структуру, а дополнение в виде рикотты внесет разнообразие во вкусовые ощущения, добавив слегка уловимые сливочные нотки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории175,54кКал
Белки8,86грамм
Жиры6,08грамм
Углеводы21,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

3 шт. = 180 г
130 г
3 ст. л. = 75 г
100 г
250 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если не оказалось под рукой рикотты, то замените ее любым сливочным сыром. Вместо рафинированной пшеничной муки используйте любую без глютена, например овсяную, рисовую или кукурузную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте через сито. Куриные яйца разбейте в миску, отделив белки от желтков. Подготовьте миксер к работе и все ингредиенты по списку, распределив их по отдельным емкостям.

Шаг 1

С помощью венчика взбейте в миске яйца, сливочный сыр и сахар до однородной структуры. Добавьте к ним молоко и перемешайте. Затем постепенно вводите муку и разрыхлитель, активно перемешивая в процессе.

Шаг 2

Яичные белки взбейте миксером до крепкой пены. Добавьте их к тесту и замешайте однородное тесто без комочков.

Шаг 3

Выпекайте блинчики на специальной блинной сковороде без добавления масла на ее поверхность. Выкладывайте ложкой будущие панкейки, а после укройте сковороду крышкой. Обжаривайте до появления пузырьков в блинном тесте. Откройте крышку, переверните панкейки и вновь обжаривайте до золотистого оттенка.

произвести впечатление

Готовые блинчики распределите по порционным тарелкам, украсьте ломтиками киви с шоколадной глазурью и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении