Татарские блинчики

Татарские блинчики

На сегодняшний день блинами редко можно удивить. В разном виде они имеют место в кухне многих стран мира. Но данные блинчики по-татарски имеют одну отличительную особенность по сравнению с классическим вариантом: они готовятся на кислом молоке. Это также играет ключевую роль во вкусе, так как в результате блины получаются с легкой кислинкой. Поэтому считается, что такие блинчики на любителя.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории201,84кКал
Белки6,56грамм
Жиры8,45грамм
Углеводы24,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы не ждать сутки, пока молоко окислится при комнатной температуре. Смешайте молоко и кефир в пропорции один к одному. Это позволит приготовить блины в этот же миг.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее просейте муку и вбейте яйца в отдельную глубокую емкость.

Шаг 1

В глубокую миску с яйцами присыпьте соль и сахар. Взбейте содержимое венчиком, а после добавьте кислое молоко. Далее постепенно вводите муку, тщательно при этом перемешивая. На следующем этапе, добавляя кипяток, перемешивайте более активно.

Шаг 2

Затем добавьте топленое масло и отправьте массу в холодильник на один час. По прошествии времени приступайте к обжариванию блинов с двух сторон до румяной корочки, равномерно распределяя при этом тесто по поверхности раскаленной на масле сковороде.

произвести впечатление

Готовые блинчики смажьте топленым маслом и присыпьте тертым шоколадом. Подайте к столу теплыми с чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Софья Х.
Все получилось очень вкусно 😋 спасибо за рецепт
12.09.24 в 16:05

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении