Татарские блинчики

Татарские блинчики

На сегодняшний день блинами редко можно удивить. В разном виде они имеют место в кухне многих стран мира. Но данные блинчики по-татарски имеют одну отличительную особенность по сравнению с классическим вариантом: они готовятся на кислом молоке. Это также играет ключевую роль во вкусе, так как в результате блины получаются с легкой кислинкой. Поэтому считается, что такие блинчики на любителя.
Калории 201,84 кКал
Белки 6,56 грамм
Жиры 8,45 грамм
Углеводы 24,31 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 ст. л. = 18 г
40 г
375 г
250 г
2 ч. л. = 16 г
1 ч. л. = 7 г
2 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы не ждать сутки, пока молоко окислится при комнатной температуре. Смешайте молоко и кефир в пропорции один к одному. Это позволит приготовить блины в этот же миг.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее просейте муку и вбейте яйца в отдельную глубокую емкость.

Шаг 1

В глубокую миску с яйцами присыпьте соль и сахар. Взбейте содержимое венчиком, а после добавьте кислое молоко. Далее постепенно вводите муку, тщательно при этом перемешивая. На следующем этапе, добавляя кипяток, перемешивайте более активно.

Шаг 2

Затем добавьте топленое масло и отправьте массу в холодильник на один час. По прошествии времени приступайте к обжариванию блинов с двух сторон до румяной корочки, равномерно распределяя при этом тесто по поверхности раскаленной на масле сковороде.

произвести впечатление

Готовые блинчики смажьте топленым маслом и присыпьте тертым шоколадом. Подайте к столу теплыми с чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Софья Х.
Все получилось очень вкусно 😋 спасибо за рецепт
12.09.24 в 16:05

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении