Грибная запеканка

Грибная запеканка

Запеканка, распространенное блюдо русской кухни. Готовят ее из различных продуктов, но обязательно с добавлением связующего компонента творога или яйца. Запекают в духовом шкафу или сковороде. Самые распространенные виды запеканок ― картофельная, творожная, сырная, капустная. Грибная запеканка ― это простое в приготовлении блюдо, в состав которого входят куриное филе, грибы и спаржа. Заливается молочно-яичной смесью и запекается в духовке. Блюдо получается вкусное, нежное, сочное, ароматное с приятной золотистой сырной корочкой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории114,7кКал
Белки14,21грамм
Жиры6,92грамм
Углеводы3,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
250 г
500 г
2 зубчик = 10 г
4 шт. = 240 г
125 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите молоко меньшей жирности. Запеканка будет менее калорийная.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты по списку ингредиентов. Мясо и яйца тщательно вымойте. Шампиньоны почистите и помойте. Приготовьте терку.

Шаг 1

Возьмите антипригарную сковороду, разогрейте ее и обжарьте спаржу на сухой сковороде.

Шаг 2

Нарежьте пластами шампиньоны. Измельчите ножом чеснок, добавьте все в сковороду к спарже и тушите 6 минут.

Шаг 3

Отделите филе от кости, нарежьте небольшими кубиками. Выложите в сковороду к спарже и грибам, посолите, поперчите и продолжайте тушить еще 10 минут. Уберите с огня.

Шаг 4

В емкость разбейте 4 сырых яйца, тщательно взбейте. Налейте молоко и еще раз взбейте. Добавьте яично-молочную смесь в сковороду к тушеным грибам, курице и спарже.

Шаг 5

Возьмите терку, натрите сыр, посыпьте блюдо и поставьте запекать в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180°C.

произвести впечатление

Выложите запеканку на красивое блюдо. По кругу украсьте ломтиками шампиньонов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении