Оригинальное имбирное печенье

Оригинальное имбирное печенье

Происхождение имбирного печенья имеет много версий. Но их всех объединяет легендарная специя ― имбирь. Считалось, что имбирное печенье обладает лечебными свойствами. Сейчас имбирное печенье ― символ Нового года. В Европе, США ― это прекрасный подарок и украшение праздничного стола. В последнее время в России эта традиция становится популярной. Оригинальное имбирное печенье ― это вкусный, красивый десерт. В составе печенья содержится много специй, что придает ему оригинальный пряный вкус. Подходит для украшения праздничного стола.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории354,91кКал
Белки5,58грамм
Жиры10,38грамм
Углеводы61,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская, немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
500 г
16 ч. л. = 80 г
350 г
1 ст. л. = 14 г
5 ст. л. = 10 г
3 ст. л. = 21 г
1 ст. л. = 10 г
250 г
1 шт. = 33 г
250 г
1 ст. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в пшеничную муку рисовую в соотношении 1: 5 - 300 г рисовой муки, 1200 г - пшеничной. В рисовой муке содержится в 2 раза меньше жира, чем в пшеничной. Блюдо будет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты по списку ингредиентов. Яйцо вымойте.

Шаг 1

В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте сироп и сахар. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Вылейте растопленное масло с сиропом и сахаром в чашку, добавьте туда специи, разрыхлитель, муку и воду. Замесите тесто и поставьте его в холодильник на сутки.

Шаг 3

Раскатайте тесто толщиной 5 мм. Вырежьте различные фигурки из теста по своему вкусу разложите их на форму, смазанную маслом и выпекайте 5 минут в духовом шкафу при температуре 180°C.

Шаг 4

Отделите желток от белка. Добавьте в емкость белок, сахарную пудру и немного воды и тщательно взбейте венчиком вручную или при помощи блендера. Остывшее печенье разукрасьте глазурью.

произвести впечатление

Выложите печенье на красивое блюдо. Украсьте глазурью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении