Оригинальное имбирное печенье

Оригинальное имбирное печенье

Происхождение имбирного печенья имеет много версий. Но их всех объединяет легендарная специя ― имбирь. Считалось, что имбирное печенье обладает лечебными свойствами. Сейчас имбирное печенье ― символ Нового года. В Европе, США ― это прекрасный подарок и украшение праздничного стола. В последнее время в России эта традиция становится популярной. Оригинальное имбирное печенье ― это вкусный, красивый десерт. В составе печенья содержится много специй, что придает ему оригинальный пряный вкус. Подходит для украшения праздничного стола.
Калории 354,91 кКал
Белки 5,58 грамм
Жиры 10,38 грамм
Углеводы 61,17 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская, немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
500 г
16 ч. л. = 80 г
350 г
1 ст. л. = 14 г
5 ст. л. = 10 г
3 ст. л. = 21 г
1 ст. л. = 10 г
250 г
1 шт. = 33 г
250 г
1 ст. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в пшеничную муку рисовую в соотношении 1: 5 - 300 г рисовой муки, 1200 г - пшеничной. В рисовой муке содержится в 2 раза меньше жира, чем в пшеничной. Блюдо будет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты по списку ингредиентов. Яйцо вымойте.

Шаг 1

В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте сироп и сахар. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Вылейте растопленное масло с сиропом и сахаром в чашку, добавьте туда специи, разрыхлитель, муку и воду. Замесите тесто и поставьте его в холодильник на сутки.

Шаг 3

Раскатайте тесто толщиной 5 мм. Вырежьте различные фигурки из теста по своему вкусу разложите их на форму, смазанную маслом и выпекайте 5 минут в духовом шкафу при температуре 180°C.

Шаг 4

Отделите желток от белка. Добавьте в емкость белок, сахарную пудру и немного воды и тщательно взбейте венчиком вручную или при помощи блендера. Остывшее печенье разукрасьте глазурью.

произвести впечатление

Выложите печенье на красивое блюдо. Украсьте глазурью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении