24 сентября 2022
Нежное лимонное печенье с изюмом

Нежное лимонное печенье с изюмом

В преддверии Нового года хочется побаловать себя и близких вкусной и ароматной выпечкой. Для этого отлично подойдет лимонное печенье с изюмом. Печенье по этому рецепту получается не сухим, но очень мягким и нежным. Лимон придаст выпечке приятную кислинку и невероятный аромат, а изюм добавит сладости. Приготовить такое печенье сможет каждый, а готовка не займет много времени.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории351,59кКал
Белки5,25грамм
Жиры21,37грамм
Углеводы34,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

180 г
0.75 стакан = 97.5 г
1 стакан = 90 г
0.5 стакан = 90 г
2 шт. = 120 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
90 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для выпечки используйте только качественное, натуральное сливочное масло с процентом жирности не ниже 72,5%. Не используйте масло, в составе которого имеются заменители молочного жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте ингредиенты по списку. Масло достаньте из холодильника. Лимон хорошо помойте. Изюм промойте и залейте лимонным соком. Включите духовку разогреваться.

Шаг 1

Овсяные хлопья слегка измельчите в блендере. Добавьте муку, соду, соль и перемешайте.

Шаг 2

Сливочное масло взбейте с сахаром в пышную массу. Не переставая взбивать, добавьте яйца и цедру лимона.
Чтобы печенье приобрело карамельный аромат, замените белый сахар на тростниковый.

Шаг 3

На яично-масляную смесь высыпьте смесь сухих ингредиентов, а сверху – изюм. Все хорошо перемешайте. Поставьте тесто в холодильник на 2 часа.

Шаг 4

Из затвердевшего теста сформируйте шарики. Выложите печенье на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекайте в духовке 15–20 минут при температуре 160 °C. Перед подачей дайте печенью остыть.

произвести впечатление

Чтобы выпечка выглядела более эффектно и аппетитно, посыпьте печенье сахарной пудрой и тонко нарезанной цедрой лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении