2 ноября 2022
Яблочное густое желе

Яблочное густое желе

Современное желе было создано одновременно с изобретением желатина в Америке в 1845 году. Предполагалось, что порошок можно развести водой и употреблять в пищу. Однако такой продукт не пользовался популярностью до тех пор, пока Перл Уэйт не догадался использовать красители и ароматизаторы. После повсеместной рекламы этого продукта, желе прочно закрепилось на прилавках магазинов.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории103кКал
Белки5,9грамм
Жиры0,21грамм
Углеводы17,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 460 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для подслащения вместо сахара используйте натуральный мед или используйте сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблочное пюре переложите в глубокую тарелку. Желатин всыпьте в небольшую емкость.

Шаг 1

Желатин распустите. Для этого залейте в миску с желатином несколько столовых ложек воды и оставьте на 10-12 минут для набухания.

Шаг 2

Яблочное пюре нагрейте на водяной бане. Набухший желатин переложите в миску с яблочным пюре, всыпьте сахар и тщательно перемешайте с помощью миксера.

Шаг 3

Форму для застывания устелите пищевой пленкой или фольгой. Вылейте в форму смесь яблочного пюре с желатином, равномерно распределите и отправьте в холодильник для застывания.

произвести впечатление

Подавайте яблочное густое желе на широком блюде, украсив сверху ломтиками яблока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении